VSbias、民泊で人気の家具販売を開始 民泊新法施行に先駆け、データに基づいた人気家具選定

家具バナー案6.Rev.3

株式会社VSbias(本社:東京都新宿区、代表取締役:留田 紫雲、以下「当社」)は、民泊新法の施行に先駆け、一般家庭でも気軽に民泊ができる地盤作りを目指し、データに基づいた人気家具を選定、今回期間限定で30%割引にて販売を行うことをお知らせいたします。

現在、日本では訪日外国人数が急増し、ホテルの客室稼働率が高止まり、ピーク時には宿泊施設の絶対数が不足するという試算が発表されています。2008年に創業した米国発のサービスAirbnbの登場により、”民泊”は世界190ヶ国34,000以上の都市で利用されるようになり、今では新しい市場として世界的に注目を集めています。日本でも市場の成長と共に民泊関連の法整備が進み始め、今年の3月10日には住宅宿泊事業法案(民泊新法案)が閣議決定されました。早ければ2018年1月には施行され、一般家庭でも合法的に民泊を行いやすい環境となると見込まれています。

また、民泊の国内市場規模は2020年開催される東京五輪を控え、2,000億円※に成長すると見込まれており、今後、民泊市場はより活性化していくことが予想されています。

(※参照 SPIKEデータ for 民泊:https://blog.spike.cc/2016/09/05/minpaku_analytics-5/)

こうした背景を踏まえ、これまで民泊関連サービスを提供してきた知見と、データ分析による結果を活かし、民泊で人気の家具の販売を行うことといたしました。

民泊新法案の施行に先駆けて実施することで、民泊への興味関心を高める効果を狙っております。

• 家具販売詳細

「民泊人気の家具 30%オフキャンペーン」

・期間:2017年3月31日まで

<購入方法>

• 以下リンク先のフォームを記入し、カタログ請求の申込みをします。

• お申込み後、通常3営業日以内に、当社スタッフからメールにて家具カタログと発注書をお送りいたします。
  • 購入希望の家具をお選びいただきまして、発注書をPDFまたは郵送にて当社へご送付ください。(※ 当日消印有効)

今後もVSbiasは「テクノロジーによる空間の最大化」というミッションを掲げ、テクノロジーの力を駆使し、物件を運用されるお客様、物件を利用するお客様をサポートし、長く愛されるサービスを創造してまいります。

※現在、民泊を合法的に行う方法は幾つかありますが、実際始められる際は、法律の専門家に相談してから始められることを推奨しております。

【本件のお問い合わせ先】 ————————————————————

株式会社VSbias 問い合わせサポート

Mail:info@vsbias.com

♦株式会社VSbias